Grüne Lese in Premium-Lagen

Nach der Grünen Lese dürfen nun die besten Trauben des Cabernet Sauvignon in unseren Weinbergen weiterhin ausgiebig Sonne für unsere Nr.1 Premium Cuvée tanken. Wir blicken erwartungsvoll und sehr zufrieden in Richtung Herbst!
 
Doch was versteht man eigentlich unter der „Grünen Lese“?
 
Die Grüne Lese dient der Qualitätssteigerung der Weine und steht für das Abschneiden noch grüner, unreifer Trauben in den Monaten Juni, Juli und August. Diese sogenannte Ausdünnung der Trauben dient dazu, dass sich der Rebstock noch stärker auf die verbleibenden Trauben am Stock konzentrieren kann. Diese werden dadurch mit mehr Energie und Extraktstoffen versorgt, wodurch der Winzer ganz gezielt die geschmackliche Konzentration in der Traube fördert. Alternativ zur Grünen Lese kann auch die Traubenteilung durchgeführt werden. Bei dieser Methode werden die noch grünen Trauben nicht komplett abgeschnitten sondern nur halbiert. Dadurch haben die übrigen Traubenbeeren mehr Platz um sich zu entwickeln, zu reifen und Fäulnis zu vermeiden. Denn das oberste Ziel unserer Winzer ist es, reifes und gesundes Lesegut zu ernten, damit ein ausgezeichneter Wein entstehen kann.
 
Von dem Ergebnis der Grünen Lese können Sie sich insbesondere beim Genuss unserer Nr. 1 Premium-Weine überzeugen.
 
197-4 Nr. 1 Weißurgunder Spätlese trocken
604-4 Nr. 1 Spätburgunder Spätlese trocken – im Barrique gereift –
538-4 Nr. 1 Rotwein Cuvée trocken (Spätburgunder & Cabernet Sauvignon) – im Barrique gereift –
 
Zum Wohl!
 


Gruene Lese

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